Aviso Legal

Estamos seguros de que has oído hablar de un cambio normativo sobre protección de datos, que fue plenamente efectivo el 25 de mayo de 2018. Esta información es correcta, y afecta a todas las entidades que tratan datos personales, como la nuestra.

Es por ello que, en el firme propósito de seguir cumpliendo con nuestras obligaciones derivadas de las diferentes normativas por las que nuestra actividad está regulada, te informamos de lo siguiente:

El Sitio Web www.virtualwedding.es  garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y  Garantía de Los Derechos Digitales.

 

Conforme a lo establecido en el nuevo Reglamento Europeo 2016/679 de Protección de Datos o RGPD, nos corresponde informarte sobre cómo tratamos tus datos personales, en este sentido te recordamos que:

  1. El responsable del tratamiento de tus datos es:

En cumplimiento de lo establecido por el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación, se ofrece la información general del Sitio Web www.virtualwedding.es :

 

  • Identidad del responsable:

 

Titular: Alberto Plaza García (Virtual Wedding Spain)

NIF: 78.567.872-X

Domicilio Social: C/Volcán de la Abejera 6. Santa Cruz de Tenerife.

 

  1. Las finalidades del tratamiento de tus datos son:

 

  • Dar respuesta a solicitudes de información, sugerencias, dudas, quejas y denuncias de otros usuarios, consultas sobre nuestros servicios.
  • La prestación de los servicios relacionados con nuestra actividad, según seas Wedding Planner o miembro de cualquier evento ofrecido por nuestra web.
  • La gestión administrativa y contable derivada de la finalidad anterior, como por ejemplo la facturación, cobros y pagos, etc.
  • Comunicaciones comerciales relacionadas con nuestra actividad para lo que te solicitamos tu consentimiento expreso.

 

 

 

 

  1. La Base legal para el tratamiento de tus datos personales es:

 

Que en nuestra entidad tratamos tus datos con tu consentimiento expreso desde el momento de la recogida de los mismos y cuando nos los facilitaste, así como en base al cumplimiento de un contrato de prestación de servicios.

 

  1. Conservaremos tus datos:

 

En el caso de los Wedding Planners, mientras se mantenga la relación contractual, o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales, en concreto, al menos 5 años desde la última operación relacionada con nuestro servicio. En caso de los asistentes a los eventos, únicamente durante 30 días, desde la celebración del evento al que han asistido, por si los datos fueran solicitados por las Autoridades Sanitarias, caso de haberse producido algún positivo de Covid-19. Pasado ese tiempo, los datos serán destruidos con todas las garantías de seguridad.

  1. No cederemos tus datos a terceros: 

 

  • Si eres un Wedding Planner, salvo que estemos obligados por imperativo legal. No obstante, en base al interés legítimo y necesario para nuestra actividad, es posible que algunos de nuestros servicios, precisen de tareas que serán realizadas por empresas proveedoras externas, como por ejemplo empresas de logística, empresas de software informático de gestión, hosting, desarrollo web y dominios, etc.

 

  • No obstante, es nuestra obligación revisar y elegir prestadores de servicios a nuestra entidad que ofrezcan las garantías necesarias en materia de protección de datos y privacidad. Para ello te informamos que nuestra entidad ha elegido entidades que ofrecen las garantías necesarias para proteger nuestros datos personales y los de nuestros clientes, para lo cual se han formalizado contratos de servicios con cláusulas específicas en materia de protección de datos y privacidad donde se garantizan unas medidas de seguridad adecuadas para proteger toda la información personal a la que pudieran tener acceso, llegando incluso a cifrar o codificar dicha información evitando el acceso no autorizado.

 

  • Si eres miembro de uno de los eventos de Virtual Wedding, tus datos nunca se cederán a terceros, excepto si lo solicitan las Autoridades Sanitarias, ante un posible caso de Covid-19 en el evento.

 

  1. Ejercicio de Derechos del Interesado:

 

En cuanto a los derechos que te contempla como interesado, el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), puedes ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales contenidos en nuestros ficheros.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento en los casos establecidos por el RGPD, en cuyo caso, solamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento de los datos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). Para ejercitar tus derechos, deberás enviar tu solicitud a nuestra entidad, adjuntando a la misma copia de tu DNI, pasaporte u otro documento equivalente acreditativo de tu identidad y, en su caso, de la persona que te represente, a través de los siguientes medios:

 

 

Asimismo, en cualquier momento podrás retirar el consentimiento prestado sin que ello afecte a la licitud del tratamiento enviando tu solicitud por los medios anteriormente indicados, acompañando a tu solicitud una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad.

  1. Jurisdicción:

Para cuantas cuestiones se susciten sobre la interpretación, aplicación y cumplimiento de este Aviso Legal, así como de las reclamaciones que puedan derivarse de su uso, todas las partes intervinientes se someten a los Jueces y Tribunales de S/C de Tenerife, renunciando de forma expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

  1. Legislación aplicable:

El Aviso Legal se rige por la ley española.

Reservados todos los derechos de autor por las leyes y tratados internacionales de propiedad intelectual. Queda expresamente prohibida su copia, reproducción o difusión, total o parcial, por cualquier medio.

 

Equipo

Administración

 

Ir arriba